горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
14 декабря 2018, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Клиенты Сбербанка смогут не приходить в отделения

Фото: пресс-служба Сбербанка

РОСТОВ-НА-ДОНУ,14 декабря, ФедералПресс. Сбербанк начал сбор биометрических данных. С помощью этого в будущем можно будет создать единую систему и удаленно распознавать пользователей по голосу и лицу. Эксперты считают, что это безопаснее и удобнее. С помощью современных технологий специалисты банков смогут предотвратить случаи мошенничества.

Центральный Банк России запустил проект по сбору биометрических данных, Сбербанк его поддержал. По словам организаторов, он нужен для удобства клиентов. Людям больше не надо будет лично присутствовать в государственных учреждениях и банках, потому что всеми услугами можно будет воспользоваться дистанционно. Для этого нужно создать учетную запись единой системе идентификации (ЕСИА) и пройти биометрическую процедуру.

Известно, что в этом году 20 % отделений Сбербанка будут оснащены всем необходимым для приема данных. А к июлю следующего года уже более 50% банков.
В данный момент с помощью единой системы идентификации можно пользоваться порталом Госуслуг, а для получения учетной записи необходимо указывать номер паспорта или снилс. Эксперты считают, что распознавание по голосу и лицу безопаснее и удобнее.

Ранее «ФедералПресс»сообщал, что с помощью биометрии, специалисты банков смогут предотвратить случаи мошенничества.
Помимо этого, планируется использовать данные ЕСИА современные технологии и в других областях: образовании, медицине, бизнесе при получении госуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1