Происшествия
Ростовская область
22 октября 2017, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Ростовским погорельцам не дадут построиться на старом месте

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс Жителям Ростова-на-Дону, потерявшим кров в пожарах в августе, выдадут жилищные сертификаты из расчета 33 кв. метра на человека, сообщил глава донской столицы Виталий Кушнарев на встрече с погорельцами.

Кушнарев пояснил, что если дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором стоит строение, выкупят в добровольно-принудительном порядке, - сообщает Юга.ру.

Состояние домов проверяет экспертная комиссия.

Ранее губернатор Василий Голубев предложил создать на месте пожара рекреационную зону, а также пообещал, что на этом месте не будут строится многоэтажки. Напомним, что именно интересы «черных девелоперов» называют в качестве возможной причины пожаров, которые, предположительно, могли быть вызваны умышленным поджогом.

Жилищные сертификаты будут выдавать исходя из соцнормы: на одного человека положена площадь 33 кв. метра жилья при стоимости  46,8 тыс. рублей за «квадрат», напоминают власти. Как пояснил спикер областного заксобрания Александр Ищенко, есть поручение председателя правительства Минфину подготовить распоряжение о выделении области 259 млн рублей для помощи пострадавшим. Затем заксобрание рассмотрит проект областного закона по помощи в приобретения жилья, в котором добавит примерно такую же сумму из региональной казны. На помощь могут рассчитывать те, кто был прописан в сгоревших домах и не имеет иной недвижимости. По словам Ищенко, на получение компенсаций за утраченное жилье или предоставление нового жилья претендуют 311 человек, из них пока свое право через суд подтвердили 77 граждан.

Напомним, пожары в Ростове случились 21 августа, огонь распространился на территорию 10 тыс. кв. м, уничтожил больше 100 строений. В результате трагедии погиб один местный житель, несколько десятков пострадали.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1