горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ростовская область
28 апреля 2018, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Мать умершего слесаря ТАНТК просит эксгумировать тело сына

уголовное дело

ТАГАНРОГ, 28 апреля, ФедералПресс. Женщина хочет добиться возбуждения уголовного дела.

В Ростовской области мать слесаря «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева», где произошло отравление сотрудников таллием, Максима Терещенко намерена добиться эксгумации его тела.

Отметим, что в конце февраля текущего года стало известно о массовом отравлении таллием на ТАНТК. Тогда руководство комплекса объяснило, что отравление связано с бытовым конфликтом. Известно, что химический элемент не использовали на предприятии. В связи с этим инцидент не может быть квалифицирован как несчастный случай на производстве.

Известно, что слесарь Терещенко умер в декабре 2017 года. Официальной причиной его смерти называют вазоспазм сосудов головного мозга. На момент его смерти информации об отравлении таллием на заводе еще не было.

Мать умершего Светлана Сакевич сообщила, что ей отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти сына, а без этого невозможно провести процедуру эксгумации, пишет «КоммерсантЪ-Юг».

Женщина настаивает на том, что Терещенко мог стать жертвой отравления таллием. Она отметила, что ее сын был здоров и никогда не жаловался на плохое самочувствие.

«Последний раз, когда я была в следственном комитете, мне говорили, что зря я этим занимаюсь, что смерть Максима с этой ситуацией не связана и никто здесь ничего делать не будет. Поэтому я хочу попасть на личный прием к председателю Следственного комитета России Бастрыкину. Я буду добиваться уголовного дела, я буду добиваться эксгумации, я хочу узнать, почему умер мой ребенок», – отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1