горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ростовская область
9 января 2019, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Пользователи перепутали Ростовскую и Астраханскую области, 2017 и 2019 годы

А была ли авария

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 января, ФедералПресс. Новость об аварии, которую активно распространяют пользователи соцсетей и некоторые СМИ, оказалась неправдой. Выяснилось, что ДТП произошло в Ростовской области, а не в Астраханской. Кроме того, фотографии, которые выдавали за снимки с места ЧП, были сделаны ровно два года назад.

В любительских пабликах стала активно распространятся информация об автомобильной аварии в Астрахани, которая якобы произошла в поселке Свободный. Новость преподносилась так, будто произошла «жуткая авария», в которой погибли два человека от столкновения автомобилей Toyota и ВАЗ. Распространители фейковой новости ссылались на очевидцев, а не на официальные источники. Однако некоторые СМИ успели разместить популярную новость у себя на ресурсах.

Пресс-служба МВД России по Астраханской области информацию об аварии опровергла. А позже выяснилось, что авария все-таки была, но два года назад. И не в Астраханской, а в Ростовской области, и не в 2019, а в 2017 году. Фотографии, которые выдавали за снимки с места ЧП, были сделаны два года назад. Кроме того, 8 января 2017 года столкнулся ВАЗ, но не с Toyota, а с Ровером.

Отметим, что некоторых пользователей насторожило сочетание: «жуткая» и «два человека». Они отметили, что заголовок претендовал на сенсацию или на отрывок из фильма «Дикие истории», где два сильно повздоривших автомобилиста заживо сгорели в схватке друг с другом, будучи в автомобиле, висящем над обрывом, который сами и подожгли.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП авария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1