горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ростовская область
20 апреля 2017, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

В Ростове стартовал масштабный форум машиностроителей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. В четверг, 20 апреля, в донской столице стартовала расширенная конференция ассоциация «Росагромаш», участие в которой также приняли не входящие в нее производители техники. Мероприятие должно завершиться расширением ассоциации и ее переименованием в «Росспецмаш», передает корреспондент «ФедералПресс».

Участниками мероприятия стали около 150 делегатов, представляющие производителей техники и оборудования для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, строительной дорожной и других отраслей.

Конференция открылась выступлением заместителя губернатора Ростовской области Владимира Куприна. «Федеральная программа субсидирования доказала свою эффективность и востребованность, как у производителей сельхозтехники, так и у аграриев. Благодаря ее действию в Ростовской области удалось значительно обновить парк сельхозтехники. При этом, машиностроители в 2016-м году увеличили объем производства более чем на 50 %. На ведущем предприятии ссельхозмашиностроения области («Ростсельмаше» – «ФедералПресс») было создано более 1000 рабочих мест. Идет масштабная технологическая модернизация отрасли», – поделился нюансами развития сферы машиностроения Дона Куприн.

«Я рад, что все вы здесь собрались сегодня, – обратился к участникам мероприятия глава «Росагромаша», член совета директоров компании «Ростсельмаш» Константин Бабкин. – Мы тоже, как и вы, производим работоспособную технику. Я знаю, как это не просто. И я призываю вас делать это вместе: производить машины, которые облегчат жизнь и работу людям. Мы пригласили вас, чтобы обменяться опытом и расширить наше сотрудничество».

Глава «Росагромаша» отметил важность совместной координации и рассказал о том, как ранее предложенные ассоциацией меры после принятии ими правительства помогли экономики в целом.

Кроме того, Константин Бабкин зачитал проект обращения к правительству РФ, в котором, в числе прочего, содержались требования обеспечения конкурентоспособности российской продукции на внешних рынках за счет политики «слабого рубля», введения 50 %-ной инвестиционной льготы по налогу на прибыль, а также отказ от идеи снижения ставки страховых взносов за счет налога на прибыль.

На мероприятии также выступили представители Минпрома и Минсельхоза РФ, руководители различных предприятий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments