горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
30 августа 2016, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Голубев рассказал Путину о строительстве аэропорта и стадиона

Путин и Голубев
Президент России встретился с губернатором Ростовской области

МОСКВА, 30 августа, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Основной темой встречи стала подготовка региона к Чемпионату мира по футболу. Василий Голубев рассказал о ходе строительства главных объектов: «Ростов-Арены» и аэропорта «Платов». По словам губернатора, строительство стадиона идет с опережением графика на два месяца. Что касается аэропорта, то он строится в соответствие с графиком. В настоящее время федеральная часть готова на 45 %, инвестиционная – на 26 %, региональная – на 28 %. Президент отметил важность создания нового транспортного комплекса. «Вне зависимости от спортивных мероприятий новый аэропорт, Вы сами знаете, очень нужен, не только городу, региону», – отметил Владимир Путин.

В завершении Владимир Путин и Василий Голубев обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

Напомним, что стадион «Ростов-Арена», на котором пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, возводится на левом берегу Дона. Срок окончания строительства – декабрь 2017 года, однако работы идут с опережением графика.

Аэропорт «Платов» должен стать первым аэропортом, построенным с «чистого листа» после распада СССР. В отличие от нынешнего аэропорта, он находится за чертой города, а значит, шум самолетов не будет мешать жителям. Основным инвестором является компания «Ренова». По резульатам открытого интернет-голосования новому аэропорту решено присвоить название «Платов». Первый рейс планируется принять в декабре 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1