горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
17 марта 2017, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

На Юге России появится новая армия

армия
Штаб 8-ой общевойсковой армии будет развернут в Новочеркасске

НОВОЧЕРКАССК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Новая 8-я общевойсковая армия появится в Южном военном округе появится. Формирование армии уже началось.

Планируется, что штаб будет развернут в Новочеркасске, а части и подразделения будут дислоцироваться в Ростовской и Волгоградской областях. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на информацию ЮВО.

По планам, первый этап формирования новой армии закончится уже в июне текущего года. За это время будет создан штаб и бригада управления. По предварительным данным, в состав армии войдет вновь сформированная 150-я мотострелковая дивизия. Также, армия пополнится 20-й гвардейской мотострелковой бригадой из Волгограда.

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, сейчас проводится работа по созданию общевойсковых армий на всех стратегических направлениях.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в сентябре 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-полковника Александра Дворникова на должность командующего войсками Южного военного округа.

Теги
армия
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments