Недвижимость
Ростовская область
16 марта 2017, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В Ростовской области потратят 3,5 млрд рублей на обеспечение граждан социальным жильем

Также в регионе реализуется программа по снижению цены за квадратный метр для отдельных категорий населения
Процесс подписания соглашения со студотрядами

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 марта, РИА ФедералПресс. В Ростовской области подвели итоги деятельности строительной отрасли за 2016 год. Как сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Николай Безуглов, одной из главных задач его ведомства стало улучшение жилищных условий социально незащищенных категорий граждан – сирот, многодетных семей, работников бюджетной сферы и других. В 2016 году на эти цели было выделено порядка 4,3 млрд рублей из консолидированного бюджета. Господдержку получили 4 тыс. человек.

В планах местной власти продолжение оказания помощи льготным категориям граждан в приобретении или строительстве своего жилья. Безуглов отметил, что для этого в 2017 году за счет федерального и областного бюджета будет выделено около 3,5 млрд рублей.

«Одной из основных задач станет ужесточение контроля за строительством жилья с привлечением бюджетных средств. Кроме того, разрабатывается комплекс мер, которые позволят поддержать спрос на рынке жилья, в том числе эконом-класса», – пояснил министр.

Параллельно на Дону активно реализуются жилищные программы – как направленные на обеспечение граждан социальным жильем, так и с привлечением ипотечных кредитов. Одной из таких стала внедренная с этого года в каждом муниципалитете фиксированная стоимость квадратного метра на жилье для отдельных категорий граждан. По утверждению чиновника, уже со второго квартала 2017 года она снизится в среднем на 500 рублей.

Вместе с этим, в области возрождается практика привлечения студенческих отрядов к строительству ключевых объектов. Между министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области и Ростовским региональным отделением МООО «Российские Студенческие Отряды» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, согласно которому местные студенты будут помогать на завершающих этапах возведения стадиона «Ростов-Арена» и аэропортового комплекса «Платов».

Как рассказал руководитель ростовского штаба студенческих отрядов Роман Уколов, у учащихся в донских вузах ребят уже имеется опыт работы на масштабных стройках: «Более пяти лет наши студотряды участвовали в строительстве третьего и четвертого реактора Ростовской АЭС. Также много студентов из Ростовской области было задействовано при строительстве космодрома «Восточный» и Олимпийских объектов в городе Сочи».

Теги
жилье
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments