горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
22 февраля 2017, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Ростовчанин предъявит рэперу Басте иск о незаконном использовании видео

Баста
Василий Вакуленко готов принять иск от земляка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Ростовский видеограф Дмитрий Зотов намерен подать в суд на рэпера Василия Вакуленко (Басту) за то, что он выложил на своей странице в «Инстаграмме» видео с видами Ростова-на-Дону, принадлежащее фотографу.

Отметим, что скандал разгорелся после того, как «Баста» выложил в своей социальной сети пост-видеоролик с видами Ростова-на-Дону, который наложил на свой трек «Тихий Дон». В ответ на это, Зотов решил подать к Басте иск.

«Василий Вакуленко украл наше видео... С одной стороны, это признание, с другой – воровство. Вот и думаем, что с ним делать... подать в суд или просто заблокировать эту запись», – написал Зотов в ответ на своей странице в социальной сети.

Как прокомментировал Баста ситуацию изданию DonDay.ru, видео музыканту скинули через Watsapp, при этом в ролике имя автора указано не было.

«Суды от сумасшедших – то, чем я живу в последнее время. Считаю, что только сумасшедший может негодовать по поводу того, что на его ролик была наложена песня, которую я посвятил родному городу», – сказал рэпер.

Кроме того, музыкант посоветовал автору видео подать в суд на весь Интернет, так как файл находится в свободном доступе.

Вакуленко готов принять иск от земляка. «Если человек хочет обратиться в суд, пусть для начала докажет, что это его видео», – отметил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Баста совсем недавно находился в центре скандала. В Ростове-на-Дону в декабре прошлого года прошел суд из-за того, что рэпер назвал Кирилла Толмацкого (Децла) лохматым чмом. Тогда суд решил, что Вакуленко выплатит 50 тысяч рублей Децлу.

Фото: скрин со страницы Басты в «Инстаграмме»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1