горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
13 марта 2017, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

За год в Ростовской области ликвидировали 222 свалки

С ответственных взыскали 22,6 млн рублей
С ответственных взыскали 22,6 млн рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 марта, РИА ФедералПресс. В прошлом году в ходе рейдов в Ростовской области ликвидировали 222 свалочных очага, сообщили в региональном правительстве. С ответственных взыскали 22,6 млн рублей.

Экологическая ситуация в Ростовской области находится под пристальным вниманием региональных властей, отметил руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров. Он провел совещание, где подвели итоги деятельности территориальных органов Росприроднадзора и подведомственных учреждений в Южном федеральном округе в 2016 году. На встрече определили задачи на текущий год.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Гончаров отметил, что к 2017 году – Году экологии – область подошла с неплохими результатами. «Мы одни из первых в России в прошлом году разработали территориальную схему в области обращения с отходами, на Дону активно развиваются новые формы экологического образования, набирает силу экологическое волонтерство», – рассказал первый замгубернатора. При этом Виктор Гончаров подчеркнул, что особое внимание в Год экологии региональные власти будут уделять решению проблемы утилизации отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1