горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
17 мая 2017, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

В Ростове осудили глав стройфирмы, обманувших дольщиков на 35,5 миллиона

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 мая, РИА ФедералПресс. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Развитие» Юрия Беспалова и его заместителя Андрея Кияшко.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба генпрокуратуры по ЮФО.

Как установил суд, Беспалов и Кияшко получили разрешение на строительство трехэтажного жилого дома и начали заключать с гражданами договоры о продаже долей в помещениях, в том числе и на четвертом этаже здания, разрешение на строительство которого преступники не получили. Кроме того, Беспалов и Кияшко знали, что по решению суда дом необходимо снести, но продолжили продавать доли в здании. Таким образом они нанесли 20 дольщикам ущерб на 35,5 млн рублей.

Также Беспалов понимая, что не сможет исполнить обязательства перед дольщиками, из полученной суммы выделил для себя и Кияшко зарплату на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Суд приговорил Беспалова к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, Кияшко – к четырем годам и девяти месяцам тюрьмы. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как писал «ФедералПресс», в 2016 году «Единой России» удалось обеспечить жильем более 30 тысяч обманутых участников  долевого строительства на 185 проблемных объектах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1