горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
17 июля 2017, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Ростовский универсальный порт перешел во владение к «Концерну Прамо»

порт
В 2015 году выручка предприятия составила более 600 млн рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июля, ФедералПресс. Ростовский универсальный порт ушел из владений донских предпринимателей Швалевых к АО «Концерн Прамо».

На данный момент 67,65 % долей в «Ростовский универсальный порт» принадлежит акционерному обществу. Сделка прошла в середине июня и деталей пока никто не раскрывает. С 2006 года на базе Ростовского порта реализуется проект по созданию мультимодального порта общей стоимостью в 24 млрд рублей в рамках целевой федеральной программы «Развитие транспортной системы России»(2010-2020). Считалось, что средства инвесторов в проекте составят 17 млрд, 6 млрд рублей предоставит федеральный бюджет,  1 млрд руб – региональный. Но на самом деле, по данным на конец прошлого года, было освоено 4,3 млрд рублей средств инвесторов, 264 млн рублей федерального бюджета и 124 млн из областной казны, сообщает «Деловой квартал».

В позапрошлом году выручка ООО «РУП» составила 626,8 млн рублей. В апреле этого года «Концерн Прамо» вложило в уставный капитал предприятия 249 млн рублей.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments