Общество
Ростовская область
11 августа 2017, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Автовокзал Ростова-на-Дону вынуждал пассажиров приобретать дорогие билеты

автовокзал
В возникшей ситуации ущемлялись интересы перевозчиков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 августа, ФедералПресс. ПАО «Донавтовокзал» и ООО «Транс Сервис» нарушили статью 11 ФЗ «О защите конкуренции». Многочисленный жалобы послужили основой для возбуждения дела.

Суть нарушения в том, что ООО «Транс Сервис», пользуясь договором аренды нежилого помещения, которое заключило с ПАО «Донавтовокзал», разместило кассы на территории главного автовокзала Ростова-на-Дону. В них цены на билеты были завышены по сравнению с расположенными рядом кассами «Донавтовокзал», сообщает privet-rostov.

И если пассажир хотел приобрести билеты в кассах главного автовокзала на аналогичный рейс, его перенаправляли в кассу ООО «Транс Сервис», и вынуждали приобретать более дорогие проездные документы. В возникшей ситуации ущемлялись и интересы перевозчиков, у которых заключены договоры с ПАО «Донавтовокзал», так как пассажиров отравляли к их конкурентам.

В результате комиссия Ростовского УФАС России признала ПАО «Донавтовокзал» и ООО «Транс Сервис» нарушителями антимонопольного законодательства. Организациям уже выданы предписания о прекращении противоправных действий.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1