Общество
Ростовская область
28 мая 2018, 12:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В центре Ростова сносят объект культурного наследия

снос
Фото: pixabay.com

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 мая, ФедералПресс. Приговор начали приводить в действие.

В центре Ростова-на-Дону на улице Станиславского 31 начали сносить объект культурного наследия «Доходный дом О.С. Павленковой». Отмечается, что два года назад в здании произошел пожар. После этого его окончательно признали аварийным.

Так, исторический памятник было принято снести. Работы по ликвидации объекта культурного наследия начались в минувшую пятницу, 25 мая. По словам координатора движения «Мой фасад» Дмитрия Зенюка, этот памятник истории и культуры был принят на государственную охрану Постановлением главы администрации Ростовской области 9 октября 1998 года, сообщает privet-rostov.ru.

Дом был строен в начале 19 века. Здание аварийным администрация города признала в 2000 году, в 2008 году оттуда выселили последних жильцов. Пару лет назад там произошел пожар, причины которого все еще не установлены. Есть предположения, что это было сделано умышленно.

Жители города с сожалением отнеслись к утрате дома. Большая часть негативно отнеслась к данной затее.

«Пройдите по центру Парижа, Берлина, Лондона! Там сохранена вся полностью архитектура, даже рекламу вешать не позволяют, идешь по улицам – как в прошлые века попал. А у нас чиновники все сносят, а «ценители» их поддерживают», – сказала одна из жительниц города.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле Ростов попал в список претендентов на реновацию, по мнению экспертов, большего всего в реновации нуждается исторический центр города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1