Общество
Ростовская область
13 июня 2018, 12:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Губернатор: содержать «Ростов Арену» будет сложно без поддержки федерального центра

РОСТОВ, 13 июня, ФедералПресс. В среднем, по словам губернатора, в год будет тратиться 250 миллионов рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 13 июня рассказал на пресс-конференции о том, что на первом этапе будет трудно содержать стадион «Ростов Арена» без дополнительного финансирования из федерального бюджета

«В среднем в год на стадион будет тратиться 250 млн рублей. Мы должны сразу понять, как стадион после ЧМ сможет приносить деньги. На первом этапе без поддержки федерального центра будет сложно. Отмечу, что стадион после чемпионата должен быть максимально быстро передан региону», – рассказал Василий Голубев.  

Во время ЧМ-2018 стадион на левом берегу Дону примет пять матчей, а затем станет домашней ареной для ФК «Ростов». Губернатор отметил, что на инфраструктуру к ЧМ было потрачено не меньше 32 млрд рублей.

Говоря о готовности города к мундиалю, Голубев рассказал, что 14 июня движение на улице Станиславского, реконструкция которой началась в феврале 2016 года, должно быть открыто.

«Надеюсь, что 14 июня движение по улице начнется. Этот проект не одного года, он будет продолжен», – подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1