горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
10 августа 2018, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

В Ростове обсудили состояние трансграничных рек

заседание
Фото: ФедералПресс/Мария Строителева

РОСТОВ, 10 августа, ФедералПресс. Заседание такого уровня проходило впервые.

В Ростове 9 и 10 августа проходит заседание Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов. На Дону заседание такого уровня проводится впервые.

«Большая работа ведется в сфере охраны трансграничных рек. Мы ведем постоянный мониторинг качества воды, например, в таких реках как Северский Донецк и других. Заседание очень важно для Ростовской области – это прекрасная возможность обсудить многие актуальные вопросы. Водным ресурсам мы уделяем особое внимание. Можно сказать, что в области положительный водный баланс. Кроме того, разработан план мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Он также отметил, что некоторые реки бассейна Дона являются трансграничными, в регионе накоплен большой опыт по управлению и охране такого рода водных объектов.

Правительство Ростовской области уделяет особое внимание сохранению водных объектов, рациональному водопользованию и проведению водоохранных мероприятий. Так, были обозначены границы водоохранных зон на трансграничных водных объектах – реках Чир, Миус и их притоках общей протяженностью около двух тысяч километров.

Еженедельно проводится мониторинг состояния трансграничных участков рек Северский Донецк, Миус, Большая Каменка и Кундрючья.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1