горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
21 августа 2018, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Фигурантами по делу о прошлогоднем крупном пожаре в Ростове стали три человека

уголовное дело
Фото: Евгений Поторочин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 августа, ФедералПресс. Очаг пожара находился в балке с южной стороны территории домовладения.

Пресс-центр следственного комитета России сообщил, что фигурантами уголовного дела о пожаре 21 августа 2017 года в Ростове-на-Дону стали три человека. Первой подозреваемой стала экс-заместитель главы администрации Пролетарского района Ростова. Ее обвиняеют в халатности.

В следственном комитете рассказали, что «чиновница, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности, не организовала контроль за выявлением на подведомственной территории всех мест несанкционированного размещения отходов и свалочных очагов, а также деятельность в части очистки и уборки территорий».

Кроме нее, по статьям 109 и 168 УК РФ обвиняется два сотрудника ростовских электросетей: начальник Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» и старший мастер производственного участка. Они подозреваются в причинении смерти по неосторожности и уничтожении имущества.

«Они обвиняются в нарушении требований нормативных документов по эксплуатации электроустановок, которое находится в причинно-следственной связи с возникновением пожара и смертью человека», – уточнили в ведомстве.

При этом следователи пришли выводу, что поджога не было. По их словам, очаг пожара находился в балке с южной стороны территории домовладения по переулку Чувашскому, 50.

«Непосредственно перед возникновением пожара имело место короткое замыкание проходящих над балкой за забором дома проводов воздушных линий электропередач», – сообщают в пресс-службе СК РФ.

В ведомстве уточняют, что при их эксплуатации были допущены нарушения требований нормативных документов по эксплуатации электроустановок. Это привело к перехлесту проводов, искрообразованию, короткому замыканию и возгоранию несанкционированной.

По итоговой версии событий, развитию пожара также способствовали плотная жилая застройка, особенности рельефа, жаркая погода и сильный ветер. На данный момент расследование уголовного дела еще не завершено.

«ФедералПресс» напоминает, что 21 августа 2017 года в Ростове произошел пожар. В огне погиб один человек, 700 ростовчан остались без жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1