горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
13 сентября 2018, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Прокуроры идут на поводу у полицейских»: донской депутат Бессонов приговорен к сроку

Бессонов
Фото: Владимир Бессонов/Facebook

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 сентября, ФедералПресс. Защита оказалась не согласна с данным решением.

Вчера, 12 сентября, в Ростовской области суд приговорил бывшего депутата Государственной думы Владимира Бессонова к трем годам лишения свободы в колони общего режима. Ранее, он во время несанкционированного митинга ударил высокопоставленного полицейского и порвал тому форму.

Сама история произошла в декабре 2011 года, когда после выборов в Госдуму по России начались митинги. Люди были недовольны тогами голосования. В донской столице одним из активистов стал представитель коммунистов Владимир Бессонов.

Как установило следствие, во время потасовки с прибывшими к месту митинга сотрудниками полиции начальнику главного управления МВД по Ростовской области Антону Грачеву досталось от депутата мегафоном по голове. Еще один полицейский получил пинка. Спустя время в Госдуме лишили Бессонова депутатской неприкосновенности, а также было возбуждено уголовное дело.

При этом сам депутат отвергал все обвинения. По его словам, сотрудники полиции сами нарушили закон, превысив свои полномочия. В 2015 году уголовное дело было передано в Кировский районный суд Ростова. Туда Бессонов на заседание не явился. Вчера его в суде также не было.

В итоге, депутата приговорили к сроку. Как сообщили в пресс-службе областного следкома, защита оказалась не согласна с данным решением. По словам брата осужденного, прокуроры, видя невиновность человека, заведомо идут на поводу у полицейских, которые «состряпали» дело.

«Мы будем обжаловать приговор», – сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1