горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
14 ноября 2018, 18:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

В Ростовской области вернулись к реновации

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 ноября, ФедералПресс. Эксперты решат нужность программы, хотя Ростов уже включен в список претендентов на реновацию.

27 ноября в Ростовской области решат, нужна ли региону программа реновации и каковы ее перспективы.

«Тема нова и ее восприятие неоднозначно. На федеральном уровне уже дважды проводились парламентские слушания по этому вопросу, так как необходимость проведения реновации в регионах очевидна», – считает заместитель спикера заксобрания Дона Александр Скрябин.

Эксперты, что входят в совет при комитете по строительству в ЗС, считают программу необходимой. Но требуется анализ состояния жилищного фонда, допустимых мощностей существующей жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктуры, а также других аспектов, которые будут или могут быть затронуты в процессе массового обновления жилья в регионе.

Проблемы реновации в Ростове высветил пожар прошлым августом. В феврале глава региона Василий Голубев рассказал президенту Владимиру Путину о проекте реновации, правда, на территории старого аэропорта.

А в апреле Ростов попал в список претендентов на реновацию. По мнению экспертов, большего всего в ней нуждается исторический центр города. Застройщики признают необходимость сноса ветхого жилья, отмечая, что могут возникнуть проблемы с выселением людей, многие не захотят переезжать.

Из всего жилищного фонда Ростова (а это 9956 жилых домов) 63 % имеют износ свыше 60 % и построены до 1960 года. При этом 63 % домов имеют высоту 1-2 этажа. Они и должны стать объектом возможной реновации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1