горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
14 ноября 2018, 19:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

В Ростове-на-Дону появится гандбольная арена

Фото: www.rostovhandball.ru

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 ноября, ФедералПресс. Уже есть две площадки, лучшую выберет рабочая группа.

До 1 декабря рабочая группа выберет место для спортивно-зрелищного игрового комплекса «Гандбол-Арена». Сейчас рассматриваются два варианта: левобережная часть Ростова и стадион «Юность России» на улице Каяни.

«Нам нельзя не строить такой объект, особенно с учетом, что гандбол – это приоритетный и успешный вид спорта для региона. Потребность в таком объекте очевидна. Он станет украшением города, местом проведения игр нашей команды и всевозможных массовых мероприятий», – сообщил губернатор Василий Голубев.

Инвестором выступает ГК «Агроком». Рабочая группа сравнит площадки, просчитает затраты и проверит наличие инфраструктуры, мощностей для подключения, условия транспортной доступности.

В Ростове есть женский гандбольный клуб – основан в 1965 году (один из старейших клубов России), до 2002 года носил название «Ростсельмаш». На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро шесть гандболисток «Ростов-Дона» в составе сборной России завоевали золотые медали.

Летом 2017 года команда победила в престижном турнире в Македонии – Vardar Trophy 2017, а затем завоевала Суперкубок России 2017.«Ростов-Дон» стал победителем чемпионата России 2018, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также вышел в финал Четырех лиги чемпионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1