горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
5 декабря 2018, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Шуток не понимаете?» Обвиняемый в отравлении таллием сотрудников ТАНТК рассказал, за что попал в психдиспансер

поликлинка
Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

ТАГАНРОГ, 5 декабря, ФедералПресс. Владислав Шульга, подозреваемый в деле об массовой отравлением таллием сотрудников ТАНТК имени Бериева, рассказал, что в психдиспансер он попал из-за шутки.

Из психоневрологического диспансера вышел подозреваемый в массовом отравлении таллием на авиазаводе в Таганроге Владислав Шульга. Там он провел 30 дней. Сейчас, по его словам, причиной принудительного обследования в медицинском учреждении стала его шутка в мессенджере.

Шульга поделился информацией, что в уголовном деле есть распечатанная переписка его в WhatsApp. В приложении нашли сообщение, где мужчина отвечает на какой-то вопрос фразой «мне так приказали голоса».
«И к этому единственному сообщению они прицепились и даже спрашивали, действительно ли я их слышу? На что я ответил: «Вы что, шуток не понимаете?»», – сказал подозреваемый.

Он также утверждает, что сотрудники правоохранительных органов отказали ему в следственном эксперименте. А та жалоба, которую он направлял омбудсмену Татьяне Москальковой так и не была услышана.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале марта 2018 года 28 сотрудников ТАНТК имени Бериева отравились таллием. После этого было возбуждено уголовное дело. Спустя месяц сотрудники правоохранительных органов задержали инженера завода Владислава Шульгу, который изначально сознался в совершении преступления. Однако спустя время опроверг свои слова, заявив, что признание из него вытянули силой. В начале ноября его отправили в психиатрический диспансер для прохождения комплексной судебной экспертизы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1