горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
6 декабря 2018, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Россиянке запретили беременеть от погибшего мужа

Фото: pixabay.com.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 декабря, ФедералПресс. Клиника отказалась провести ЭКО женщине с биоматериалом ее супруга из-за его смерти. Врачи настаивают, что право на эмбрион принадлежит им.

Жительница Ростова-на-Дону судится с клиникой за право родить ребенка от уже погибшего мужа. Год назад семейная пара обратилась к врачам, желая воспользоваться технологиями репродукции человека.

Медикам удалось создать четыре эмбриона, два из которых они имплантировали пациентке. Однако зачать женщине не удалось. Оставшиеся эмбрионы были отправлены на хранение в криокамеру.

В феврале супруг пациентки скончался, а клиника отказалась проводить экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с его биоматериалом. По словам представителей медучреждения, пара подписала договор предусматривающий утилизацию эмбрионов в случае смерти одного из них, сообщает «РЕН ТВ». Сейчас клинике удалось в судебном порядке доказать право на биоматериал.

Как ранее писал «ФедералПресс», врачи из Бразилии успешно провели трансплантацию матки от уже умершего донора. Женщина, которая перенесла пересадку органа, смогла самостоятельно выносить ребенка. Беременность наступила спустя семь месяцев после операции. Скоро девочке исполнится год и, по словам медиков, она здорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1