горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
14 декабря 2018, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Девять тяжелобольных детей из Ростова доставят спецбортом в Петербург и Москву

МЧС
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 декабря, ФедералПресс. Перевозка детей из Ростова будет проводиться во взаимодействии с фондом «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Девять детей из Ростова-на-Дону, которым требуется срочная медицинская помощь, будут доставлены в Санкт-Петербург и Москву. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Детей будет перевозить самолет Ил-76 МЧС России. Он осуществит санитарно-авиационную эвакуацию девяти тяжелобольныхребятишек из донской столицы. В ведомстве отметили, что все пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Спецборт будет проводиться во взаимодействии с фондом «Справедливая помощь Доктора Лизы». Во время перевозки детей будут сопровождать медики Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС «Центроспас», а также Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России. Вместе с ними будет лететь психолог МЧС.

В пресс-службе уточнили, что четыре ребенка будут доставлены в медучреждения Санкт-Петербурга. Остальные пятеро – в медицинские учреждения столицы.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно президент подписал указ о выдаче государственных премий за особо выдающиеся достижения в областях правозащиты и благотворительности в нынешнем году. Так, была присуждена госпремия России Амбиндеру Льву Сергеевичу, президенту благотворительного фонда помощи тяжело больным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1