горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
9 января 2019, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Ростовские бизнесмены начали продавать снег

Ростовские бизнесмены начали продавать снег

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 января, ФедералПресс. Над идеей для стартапа ростовские бизнесмены долго не размышляли. Они решили продавать то, что по себестоимости бесплатно и в большом количестве. Все, что было нужно: найти упаковку и продавцов. Продавать снег они решили сами. Планировали получить за товар не деньги, а эмоции, но ценник нарисовали.

Необычный стартап запустили жители из Ростова-на-Дону. Они начали продавать смесь белого цвета, в фасовке от 200 граммов. Товар выставляли прямо на улице. Выяснилось, что это был свежий снег.

За большую коробку новогоднего снега бизнесмены просили 250 рублей, за маленькую – 100 рублей, за стакан 200 граммов – пять рублей. С точки зрения бизнесменов, проект не затратный, ведь они решили продавать то, что по себестоимости бесплатно и в большом количестве. Продавцами выступили они сами, а инвестировать средства в упаковку не пришлось – коробки остались после новогодних праздников.

Фотографии быстро разлетелись по социальным сетям и вызвали бурю эмоций, в основном, положительных. По словам коммерсантов, им просто хотелось поднять людям настроение, поэтому они придумали «порошок счастья», который расфасовали по порциям и нарисовали от руки ценники. Прохожие из Ростова-на-Дону оценили этот новогодний юмор.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ростове-на-Дону появился Дед Мороз, который ездил перед Новым Годом на самодельном мотоцикле из ванны и раздавал настоящие сладости. Имя волшебника: Виктор Моц. Скорость его изобретения достигает 20 км в час, на его сооружение он потратил 90 тыс. рублей. Моц пообещал, что в 2019 году жителей Ростова ждут сюрпризы от него.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бизнес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1