горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
11 января 2019, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Ростовский адвокат брала миллионы с обещанием нужного приговора

тюрьма
Ростовский адвокат брала миллионы с обещанием нужного приговора

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 января, ФедералПресс. Член адвокатской палаты Ростовской области получила шесть лет колонии общего режима за то, что брала миллионы с родственников клиентов, которых судили за хранение наркотиков, но не выполнила свои обязательства.

Член адвокатской палаты Ростовской области не смогла себя защитить от тюрьмы. Ее обвиняют в мошенничестве. Жанна Васильева получила шесть лет лишения свободы. По версии следствия, адвокат обманула два человека на 5 млн рублей. Обман заключался в том, что обвиняемая обещала защитить клиентов, которых судили за наркотики, и взяла за это оплату с их родсвенников, но не сдержала своего обещания.

Следствию сало известно, что в 2016 году обвиняемая получила 3 млн рублей от человека, которого судили за хранение наркотиков. Она пообещала, что ему удастся избежать наказания. С другого клиента, по версии следствия, она взяла 1,5 млн рублей за то, чтобы добиться оправдательного приговора для родственника за хранение наркотиков.

После того, как стало известно о том, что обвиняемых в хранении наркотиков, не оправдают с ее помощью, деньги своим клиентам она не вернула.

Васильева будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, два с половиной года она не имеет права оказывать юридические услуги. Приговор пока не вступил в силу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1