горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
19 февраля 2019, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Прокуратура обязала мэрию Волгограда следить за канализацией

суд
Прокуратура обязала мэрию Волгограда следить за канализацией

ВОЛГОГРАД, 19 февраля, ФедералПресс. Мэрия Волгограда не хотела следить за ливневками, но прокуратура в судебном порядке ее обязала, еще и заставила провести полную инвентаризацию, чтобы избегать подтопления дороги из-за осадков. Ее должны были организовать еще шесть лет назад. Волгоградский прокурор посчитал долгое бездействие горадминистрации и плохое функционирование ливневой канализации не правильным.

Мэрия Волгограда проиграла суд с прокуратурой. Спор начался из-за ливневок. Правоохранительное ведомство наставало на том, чтобы администрация города взяла их на баланс, но власти города утверждали, что за канализацией обязаны следить управляющие компании.

Теперь суд разрешил этот спор. Более того, мэрии предстоит провести инвентаризацию всех ливневых канализаций. Они должны были это сделать еще до июля 2013 года и выбрать организацию, которая будет курировать их содержание.

В ведомстве пояснили, что из-за того, что ранее не осуществлялась инвентаризация, то все трубы, канализационные коллекторы, канализация не обслуживались по все правилам, из-за этого случались коммунальные аварии: застой воды и размыв грунтового и дорожного основания после выпадения осадков.

Волгоградский прокурор подал в суд на бездействие городской администрации, считая это беспределом. Теперь мэрия должна за шесть месяцев навести порядок. Такой срок был назван в суде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1