горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
20 февраля 2019, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

За продажу отрубей в особо крупном размере задержан ростовский адвокат

закон
За продажу отрубей в особо крупном размере задержан ростовский адвокат

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 февраля, ФедералПресс. Предприимчивый ростовский адвокат решил подзаработать и запустить стартап по продаже сахара. В короткие сроки ему удалось получить около миллиона рублей, однако теперь его взяли под стражу и заставили вернуть деньги. Дело в том, что вместо сахара он продал отруби в особо крупном размере.

49-летний адвокат из Ростова-на-Дону сумел продать жителям Тамбова отруби под видом сахара на сумму 800 тысяч рублей. Помог ему в этом интернет.

Он нашел хороший склад, арендовал его, наполнил мешками, в которых было пять тонн сахара. Но также имелись и другие мешки, в которых сахара не было, а находились отруби, которые он выдал за сахар. Затем он с помощью интернета вышел на реализующие компании и сам предложил выкупить у него товар по очень доступной цене.

Покупателям он показал склад и мешки с настоящим сахаром, заключил договор на продажу пяти тонн сахара. Когда покупатели убедились, что купили продукт действительно хорошего качества за небольшие деньги, то решили заключить еще один договор на очередную поставку. Тогда обвиняемый уже вместо сахара продал отруби.

В следственном комитете по Тамбовской области сообщили, что предприимчивый адвокат получил за отруби 800 тысяч рублей и незамедлительно попытался скрыться из города, но полиция сработала оперативно и задержала его. Деньги были возвращены потерпевшим. Про отруби ничего не сообщается.

Отметим, что согласно ценомеру, сахар в Ростовской области стоит более 40 рублей за килограмм, это розничная цена. А отруби около 7 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1