горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
27 февраля 2019, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Кондрачук

На Дону стали чаще усыновлять сирот

Дети
На воспитание переданы 1145 детей-сирот

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 февраля, ФедералПресс. Жители Ростовской области стали больше принимать в семьи детей-сирот. На воспитание переданы 1145 детей-сирот.

На заседании правительства Ростовской области Игорь Гуськов, первый вице-губернатор по образованию и молодежной политике, заявил, что количество центров помощи детям сократилось с 2014 года с 33 до 23. Так, в 2014 году в специальных учреждениях находилось 816 детей, а к 2018 году их число сократилось до 308.

«Сокращение произошло за счет того, что жители Ростовской области стали больше принимать в семьи детей-сирот», – рассказал Игорь Гуськов.

Он отметил, что сокращение количества детей-сирот в 2,5 раза за счет их передачи в семьи – это результат многолетней целенаправленной работы по этому направлению.

Также из-за уменьшения численности проживающих в центрах помощи детям, которые остались, получилось достичь хороших условий проживания.

Собственными жилыми помещениями обеспечили 364 ребенка-сироты. А в 2019 году, по словам Гуськова, каждый ребенок-сирота сможет получить жилье без очереди, сразу после достижения им 18-ти лет.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Перми оштрафовали чиновников, причастных к строительству непригодных домов для детей-сирот

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1