горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
27 февраля 2019, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Кондрачук

Снижение рождаемости в Ростовской области замедлилось

Младенец
В Ростовской области почти в два раза замедлились темпы снижения рождаемости

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 февраля, ФедералПресс. Власти Ростовской области сообщили, что почти в два раза замедлились темпы снижения рождаемости. Но все равно демография ухудшается.

Вице-губернатор Сергей Бондарев на заседании правительства региона заявил, что удалось почти в два раза замедлить темпы снижения рождаемости – с 11,1 % в 2017 году до 5,7 % в 2018 году. Также увеличилась продолжительность жизни до 73-х лет. По России этот показатель меньше – 72,7 года.

Он также отметил снижение показателей смертности по всем классам причин: младенческая смертность уменьшилась на 23,3 %, от болезней системы кровообращения – на 1,3 %, от ДТП – на 18,5 %.

Но, несмотря на это, по словам вице-губернатора, демография ухудшается.

«Можно успокаивать себя тем, что это по всей стране, что есть объективные причины и так далее, но мы, конечно, себе этого позволить не можем», – отметил он.

Сергей Бондарев рассказал о мерах по здравоохранению и социальному обеспечению, которые благотворно влияют на демографическую ситуацию. Например, об увеличении количества служб социального такси: на сегодняшний день функционирует около 28 таких служб.

Также в области стало больше пунктов проката технических средств для реабилитации больных и инвалидов. Их количество увеличилось с 26 до 41. Сейчас поставлена задача обновить медицинский автопарк на 100 %, почти 50 % уже обновлено.

По словам заместителя губернатора, с 2010 по 2018 годы укомплектованность врачами выросла с 71 % до 90 %, а укомплектованность средним персоналом – с 72,6 % до 92 %. Однако он сделал акцент на том, что это цифры в среднем по области. В некоторых же районах области укомплектованность едва достигает 50 %. Например, в Советском районе – 50 %, в Новошахтинске – 52 %.

«Коллеги, я напоминаю вам требования губернатора. Этим вопросом вы должны заниматься лично, у вас явно не получается. Ваши замы, к сожалению, не могут переломить эту ситуацию. А ведь другие районы смогли? Я сейчас брал данные за два–три года, а ведь этот список был в раз пять больше. Я думаю, вы выводы сделаете», – раскритиковал Бондарев.

«ФедералПресс» напоминает, что Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию поднял тему демографии и заявил, что рождение и воспитание детей не должно быть проблемой для семей и назвал регионы, которым будет выделена финансовая помощь.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1