горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
10 апреля 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Ростовский ТРЦ хочет получить с подрядчика 230 миллионов

деньги
Ростовский ТРЦ хочет получить с подрядчика 230 миллионов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 апреля, ФедералПресс. Строительная компания из Санкт-Петербурга нарушила сроки выполнения работ. Заказчик пытается вернуть расходы, связанные с непредвиденными потерями из-за медлительности петербуржцев.

Областной ростовский арбитраж принял иск от ТРК «Горизонт», который требует с петербургского подрядчика, строившего кинотеатр и другие объекты, 230 миллионов.

В ТРК «Горизонт» настаивают на том, что петербургская компания «МБ Строй» работала слишком медленно и нарушила все сроки по строительству кинотеатра, торговых галерей, парковок и гостиницы. За это ТРК просит 227 миллионов.

Кроме того, ростовская фирма потребовала у питерцев три миллиона, потому что администрации кинокомплекса пришлось потратить эту сумму на установку нового кинооборудование и демонтаж старого.

Отметим, вторая очередь ТРЦ «Горизонт» открылась прошлом году. ТРЦ, общей площадью в 30 тысяч квадратов, включает в себя кинокомплекс и торговые точки. На данный момент продолжаются работы по строительству гостиницы. Планируется, что она откроется уже в этом году.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что медлительного подрядчика наказали в Осетии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1