горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
10 апреля 2019, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Суд оправдал директора ростовского цирка

правосудие
Суд оправдал директора ростовского цирка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 апреля, ФедералПресс. Директор цирка, которого уволили за настойчивые требования о ремонте здания и обвинили в финансовых нарушениях, оправдан и получит компенсацию.

Экс-руководитель донского цирка Дмитрий Резниченко обвинил свое московское начальство в распространении ложной информации. С этим заявлением он обратился в суд. Он потребовал 5 000 000 рублей за моральный вред, но суд оценил в ущерб в 20 тысяч рублей.

Конфликт Дмитрия Резниченко с руководством начался четыре года назад. Руководитель цирка решил, что старое здание нуждается в ремонте. Не добившись от вышестоящего руководства решения, Резниченко обнародовал информацию о высокой пажароопасности здания.

Заявление было сделано после трагедии в Кемерово и дало результат. Как раз тогда, когда по всем городам страны начались проверки. Однако после этого должность директора цирка упразднили.

А перед тем, как уволить Резниченко, Росгосцирк сообщил о том, что экс-руководитель причастен к финансовым нарушениям. Информацию об этом растиражировали несколько СМИ.

Кроме того, заявлением заинтересовались правоохранительные органы, однако после всех проверок Кировский суд Ростова с обвинением не согласился и признал его ложным, а Резниченко невиновным. Выяснилось, что нарушений не было, сообщается в материалах суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1