горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
24 апреля 2019, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Ростовская епархия РПЦ отвоевала землю под строительство

суд
Ростовская епархия РПЦ отвоевала землю под строительство

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 апреля, ФедералПресс. Несколько лет назад епархия РПЦ получила землю под строительство храма и возвела его, но он сгорел через год. Потом землю хотели забрать ДИЗО за несоблюдение условий, но РПЦ выиграла суд.

Ростовский департамент имущественно-земельных отношений отдал через суд церкви землю в парке Собино. Напомним, три года назад епархия РПЦ получила четыре тысячи квадратов под строительство святыни и возвела храм, который сгорел через год. Было установлено, что кто-то намерено поджог его. По словам представителей ростовской епархии РПЦ, конфликт за землю начался еще задолго до этого.

Судебный спор открылся год назад. Департамент имущественно-земельных отношений требовал доказать то, что сгоревшее здание храма являлось капитальным строением, а не временным.

Позже департамент имущественно-земельных отношений потребовал от РПЦ вернуть этот участок за несоблюдение условий передачи земли и строение временного, а не постоянного храма.

В судебных документах сказано, что представители департамента имущественно-земельных отношений не являлись на суд, поэтому участок так и остался у ростовской епархии РПЦ. Здесь планируется возвести большой храм и облагородить территорию вокруг, установить скамейки и фонари, посадить деревья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1