горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
20 мая 2019, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Светлана Гоф

В Зимовниковском районе казаки показали, что значит «Готов к труду и обороне»

Зимовники
Третий год подряд гостей слета встречали в Зимовниковском районе Ростовской области

ЗИМОВНИКИ, 20 мая, ФедералПресс. Юные донские казаки к труду и обороне готовы и на очень высоком уровне. Это выяснилось 18 мая в ходе Слета казачьей молодежи войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» «Готов к труду и обороне-2019».

Третий год подряд гостей слета встречали в Зимовниковском районе Ростовской области. Открытие спортивного мероприятия превратилось в грандиозный праздник для гостей и жителей востока области.

«Мероприятие по ГТО это очень хорошее, доброе мероприятие. Только за 2018 год 140 тысяч человек приняли участие в сдаче норм ГТО. 50 тысяч из них заняли призовые места и завоевали знаки отличия. Сегодня мы уже в третий раз проводим слет казачьей молодежи. Количество участников с каждым годом увеличивается. В этом году соревноваться будут более 160 ребят из 18 команд. Вы же видите по их внешнему виду, что это спортивные, подтянутые люди, которые ведут здоровый образ жизни. И самое главное, что они являются примером для всех остальных», – рассказал почетный гость слета, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

В церемонии открытия участие также приняли директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, Сергей Бодряков, глава администрации Зимовниковского района Олег Ткаченко, начальник штаба – заместитель войскового атамана Алексей Силантьев, атаман окружного казачьего общества «Восточный округ», Владимир Токин, лицо комплекса ГТО России, Миссис Планета 2015, Миссис Вселенная Россия 2017, Людмила Матуа, военный комиссар Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов Юрий Кондратко.

Открытие слета, по отзыву зрителей, получилось колоритным и захватывающим. Гостей спортивно-патриотического праздникам приветствовали солисты народных ансамблей казачьей песни Зимовниковского района. Мастерством джигитовки и акробатическими номерами удивляли казаки и казачки конного центра «Всевеликого войска Донского» из Константиновска. А потом началось самое интересное. Сперва юные воспитанники спортивного клуба самбо-90 «Русич», которым на вид по пять – шесть лет, показали, как уложить «врага» на лопатки.

Следом же футбольная площадка стадиона «Восток» превратилась в настоящее поле битвы. Бойцы Росгвардии РФ с настоящим оружием в руках, заряженным холостыми патронами, показали профессиональное мастерство военной подготовки. Не менее зрелищными стали показательные выступления бойцов 22-й бригады специального назначения. Собравшиеся сошлись во мнении, что с такими защитниками страна может спать спокойно. Кстати, несколько зимовниковцев, по итогам слета, получили консультацию о службе в рядах Российской армии на контрактной основе. На площадке проведения мероприятия был развернут областной пункт отбора.

О военной карьере, к слову, мечтают многие участники слета. Чингис Гахаев, кадет «Казачьего кадетского корпуса Республики Калмыкия имени Оки Гордовикова» признался, что служить Родине решил еще в 7 классе, когда узнал о казачьем корпусе. Сам разузнал, что требуется для поступления. Сам сдал нормативы. Поступил. Его примеру последовал и младший брат. Оба собираются после окончания подавать документы в военный институт.

«У меня сегодня задача себя максимально показать. Я две недели упорно готовился к соревнованиям. 25 подтягиваний планирую показать минимум. К сожалению, у меня пока только бронзовый значок ГТО, а хочется улучшить результат», – говорит Чингис Гахаев.

Кстати, кадетский корпус из Калмыкии впервые принимает участие в слете.

«В этом году мы можем отметить, что приехали ребята из Республики Калмыкии, из Волгоградской области. Это очень здорово. Здесь у нас сегодня представлены практически всех округов Всевеликого войска Донского. Это хороший результат. И сегодня они будут соревноваться в дисциплинах, которые входят в состав всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Все эти ребята уже имеют значки ГТО. И сегодня мы здесь соревнуемся в этих видах: кто больше, дальше, выше, сильнее. Уверен, что такие мероприятия способствуют развитию физической мощи молодежи. И, на самом деле, каждый раз, когда мы проводим эти мероприятия, искренняя радость на душе за то, что у нас такая замечательная молодежь», – признался подъесаул Леонид Бабич, руководитель Казачьей детско-молодежной региональной общественной организации «Донцы».

Спортивной подготовкой юных казаков организаторы слета остались довольны. В общекомандном зачете первое место получили представители принимающей стороны из Зимовниковского юрта. Вторым стали представители из Новочеркасска. Бронза осталась за казаками Обливского юрта. В индивидуальном зачете лучшими в следующих дисциплинах стали:

«Рывок гири» – Руслан Секачев;

«Кросс по пересеченной местности 2 км» – Егор Курчатов;

«Разборка-сборка автомата Калашникова» – Владислав Басов;

«Стрельба из автоматической винтовки» – Руслан Боцвин;

«Подтягивание из виса на высокой перекладине» – Дмитрий Рязанцев;

«Отжимание» – Леонид Парапир.

Фото: ФедералПресс / Светлана Гоф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ГТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1