горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
20 июня 2019, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Ростовский завод выиграл суд по изменению генплана города

Ростов
Генплан Ростов частично изменят

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июня, ФедералПресс. Территории предприятия не будут застраивать. Часть генплана признана недействующей.

ООО «Ростовский завод гражданской авиации № 412» выиграл суд у ростовской думы. Предприятие, которым владеет крупа «Агроком», добилось признания не действующими части генерального плана и Правил землепользования и застройки города.

Как сообщает прокуратура Ростова, четыре земельных участка, принадлежащие заводу, в генплане и ППЗ стали жилой, рекреационной, общественно-деловой и производственной функциональными зонами, а также были включены в территорию перспективного развития. При этом на данной земле зафиксирована санитарно-защитная зона.

«В ходе рассмотрения дела в суде установлены факты нарушения прав и интересов общества, ведущего исключительно производственную деятельность», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города.

Ответчиком по иску являлась ростовская дума, которая утверждала документы, хотя разрабатывала их администрация города. Они планировали отдать территории завода, который находится на месте бывшего аэропорта, в новый жилой микрорайон.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1