горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Рязанская область
25 августа 2017, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимир Путин посетил новое производство по переработке кожи и меха в Рязанской области

РЯЗАНЬ, 24 августа, ФедералПресс. В четверг в Рязанскую область прибыл с рабочим визитом президент РФ Владимир Путин. Глава государства провел совещание о мерах по развитию легкой промышленности. Перед началом совещания президент побывал на Рязанском кожевенном заводе: осмотрел цех обработки и дубления кожи, красильный цех, цех производства автомобильной и авиационной кожи. Путин также пообщался с рабочими завода и ознакомился с продукцией предприятий легкой промышленности.

«Я по документам посмотрел, по справкам, и сейчас Игорь Николаевич [Игорь Сурин, председатель совета директоров группы компаний «Русская кожа»] рассказывал, это самое крупное кожевенное предприятие в Европе, что не может не радовать, с чем я поздравляю и Игоря Николаевича, и всех его сотрудников, руководителей и работников предприятия», – сказал президент.

Ранее на предприятии АО «Русская кожа» торжественно открылась новая производственная линия по переработке овечьих шкур. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов России Антон Силуанов, глава Рязанского региона Николай Любимов и президент Финансово-промышленной компании «Инвест» Игорь Коськин.

Открытие нового импортозамещающего производства является результатом совместной работы Минпромторга РФ и Правительства Рязанской области. На заводе установлено современное оборудование. На проектную мощность производства - 3000-3500 шкур в день – руководство завода планирует выйти через год. Сейчас для переработки используется российское и австралийское сырье. В будущем завод намерен расширить ассортимент выпускаемой продукции и начать выпуск мехов для одежды, продукции для промышленных предприятий и строительства. В качестве отдельного продукта будет использоваться шерсть, которая остается после обработки меха.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что АО «Русская кожа» является крупнейшим производителем кожи в России и открытие нового направления - это результат активного развития рязанского предприятия. «Русская кожа» за последние четыре года получила беспрецедентные меры поддержки со стороны государства и инвесторов, в общей сложности около 800 млн. рублей, 160 млн. из которых пошло на организацию этого нового производства», – сказал Мантуров. По его словам, государственная поддержка предприятиям легкой промышленности будет оказываться и в дальнейшем. Это обеспечит сохранение темпа и динамики роста для выхода продукции на мировой рынок. Министр также поздравил руководство и коллектив кожевенного завода, пожелал успешного развития и повышения социального благополучия сотрудников предприятия.

Глава Рязанской области Николай Любимов, в свою очередь,подчеркнул, что создание нового производства – это знаменательное событие не только для кожевенного завода, но и для всего региона. «Сейчас государственная политика направлена на поддержку реальных производств. Без поддержки правительства РФ, Минпромторга РФ не было бы этого нового цеха, других предприятий, которые сейчас в Рязанской области модернизируются и развиваются, организуются вновь», – отметил он. Любимов добавил, область продолжит оказывать всестороннюю поддержку рязанским предприятиям, демонстрирующим рост, стремящимся увеличить объемы экспортной продукции, в том числе АО «Русская кожа».

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович отметил, что на Рязанском кожевенном заводе уделяется большое внимание таким важным аспектам, как повышение эффективности работы предприятия, расширение производственных мощностей и ассортимента продукции, а также созданию для своих сотрудников наилучших условий труда. «Это принципиально важно, и мы поддерживаем такой подход», – сказал Аркадий Дворкович и добавил, что необходимо продвигать продукцию предприятия на российском и зарубежном рынках.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, открытие производства позволило создать новые рабочие места с достойной заработной платой. «Завод высокопроизводительный, выпускает отличную продукцию, вносит большой вклад в развитие Рязанского региона и страны в целом», – сказал Антон Силуанов. Он пожелал предприятию успехов в выполнении задач, которые поставил президент России Владимир Путин, в том числе по повышению производительности, созданию высокотехнологичных рабочих мест.

Справка «ФедералПресс»:

Рязанский кожевенный завод группы компаний «Русская кожа» – крупнейший в России производитель натуральной кожи, на долю которого приходится 35 процентов производства кож в России.

В настоящее время на предприятии производят практически все виды натуральной кожи для обуви, мебели, одежды и галантереи. Завод поставляет продукцию компаниям России, Италии, Португалии, Испании, Франции и стран Азии.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1