горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Рязанская область
0

Рязанская НПК реализует проект «цифровой завод»

Автоматизация
Автоматизация поможет повысить качество дизельного топлива

РЯЗАНЬ, 9 июля, ФедералПресс. В Рязанской нефтеперерабатывающей компании завершилась модернизация системы автоматического управления работой установки гидроочистки дизтоплива, являющаяся очередным этапом создания информационной системы «цифровой завод».

Благодаря имеющемся на Рязанской НПК современному аппаратно-приборному комплексу и использованию «цифровых» решений установка гидроочистки была интегрирована в единую систему управления предприятием. С ее помощью обеспечивается непрерывный мониторинг функционирования агрегата и его техническое состояние, все данные поступают в базу для их обработки и анализа, в случае необходимости вводятся корректировки в его работу.

Мощность установки составляет 2 млн тонн в год, на ней проводится каталитическая очистка дистиллятов нефти от различных соединений серы, азота и кислорода. В результате понижается температура застывания и вязкость дизельного топлива, повышается его стабильностью, тогда как экологические параметры соответствуют требованиям самых жестких стандартов.

Рязанская НПК — самое крупное нефтеперабатывающее предприятие компании «Роснефть». Его технологические мощности включают в себя 28 установок. Завод производит широкую линейку нефтепродуктов, включая битумы, топливо для реактивных двигателей, бензины и дизтопливо высшего экологического класса и др.

В мае Рязанская НПК начала выпуск высокооктанового бензина с улучшенными эксплуатационными и экологическими свойствамиАИ-95-К5 «Евро 6».

Фото: пресс-служба «Роснефти»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1