горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Рязанская область
0

Рязанец готов простоять три часа с российским флагом, чтобы привлечь внимание Путина

Мусор до горизонта, опасные отходы: вот что расположено в рекреационной зоне под Рязанью
Сейчас на свалку по ночам завозят бочки с мазутом и другими веществами, похожими по запаху на ацетон, свалка работает незаконно

РЯЗАНЬ, 20 июня, «ФедералПресс». Олег Кабанов пытается привлечь внимание тех, кто решает, на какие именно вопросы от россиян ответит президент страны Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Активист из Рязани Олег Кабанов готов стоять с российским флагом до конца президентской прямой линии. Об этом он рассказал журналисту «ФедералПресс», комментируя ситуацию с его видеообращением, которое он записал по поводу незаконной свалки опасных отходов недалеко от города. Рядом со свалкой находится садовый кооператив, где у Кабанова дом.

Накануне Кабанов записал обращение к Президенту, и надеется, что с помощью своей необычной акции он привлечет внимание к своему видеовопросу. В нем он рассказывает, что рядом с городом неизвестные бизнесмены организовали нефтяную свалку, здесь складируют мазуты, масла и «все подряд». Потом опасные вещества попадают в реку Листвянку, а из нее и в Оку. Кабанов просит помощи у президента. Он говорит, что своими силами стали прокладывать дорогу, а местные власти им не помогают.

«Я готов в течение всей прямой линии с флагом стоять, чтобы он обратил на меня внимание», – сказал Кабанов журналисту нашего экспертного канала.

Ранее, чтобы привлечь внимание властей Кабанов установил флаг России в центре несанкционированной свалки в поселке Турлатово под Рязанью. «Я сделал это, чтобы уже все обратили внимание на огромную незаконную свалку с опасными отходами. Она тут уже очень давно. Мусоровозы сюда едут со всей России, ведут сюда ужасную химию. Но власти не обращают внимания»,-- рассказал Кабанов журналисту «ФедералПресс». Она, по некоторым данным, незаконно работает с 2009 года.

Сейчас на свалку по ночам завозят бочки с мазутом и другими веществами, похожими по запаху на ацетон.

Для Кабанова борьба за закрытие свалки — очень личная история: у него недалеко дом; в садовом товариществе. Всего же в СНТ «Химик-1», которое примыкает к свалке, около 500 домов.

Отметим, что ранее Кабанов на своей странице ВКонтакте разместил фото и видео-фиксацию актуального состояния свалки. После этого тему подхватили местные СМИ, а рязанское Минприроды провело мониторинг загрязнения воды.

ФедералПресс также заинтересовался ситуацией: мы отправили запросы в соответствующие ведомства и намерены провести тщательное расследование, кто же принимает опасные отходы и почему власти не реагируют на ситуацию десять лет.

Фото: Олег Кабанов

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1