горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Рязанская область
0

Отходы на несанкционированной свалке вблизи Рязани накапливались с 2009 года

Отходы на несанкционированной свалке вблизи Рязани накапливались с 2009 года
Отходы на несанкционированной свалке вблизи Рязани накапливались с 2009 года

РЯЗАНЬ, 25 июня, ФедералПресс. Власти Рязанской области знали про несанкционированную свалку рядом с Ряжским шоссе и рекой Листвянка на протяжении 10 лет.

Об этом сообщается в ответе пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), полученном редакцией «ФедералПресс».

Согласно ответу, информация о наличии свалки была направлена прокуратурой Октябрьского района Рязани в управление Росприроднадзора по Рязанской области еще в 2009 году. Причем в ее состав входят сразу три полигона промышленных и твердых бытовых отходов, ранее бывших гидротехническими сооружениями, которые принадлежали предприятию «Рязанское химволокно» (в настоящее время не существует).

В качестве полигонов они стали эксплуатироваться с июня 2009 года.

«Учитывая то, что данный объект не является объектом федерального государственного экологического надзора, с 2009 по 2015 год Управление (Росприроднадзора по Рязанской области. – Прим. ред.) участвовало в проверках, проводимых прокуратурой различных уровней, а также в судебных разбирательствах по искам, предъявленным прокуратурами к организациям, осуществляющим размещение отходов по данному адресу», – сообщается в ответе пресс-службы Росприроднадзора.

В прошлом же году специалисты регионального управления Росприроднадзора принимали участие в мероприятиях, проводимых управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области.

Было проведено обследование территории, взяты образцы проб, показавшие, что находящиеся на свалке отходы относятся к IV классу опасности. Все полученным сведения были направлены региональным управлением Росприроднадзора в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области.

Также данный вопрос находится пож контролем прокуратуры Рязанской области.

«ФедералПресс» продолжает следить за развитием ситуации вокруг несанкционированной свалки вблизи Рязани.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1