горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Рязанская область
0

Жалобы иркутских детей на антисанитарию привели к проверке в лагере под Рязанью

Дети
Жалобы иркутских детей на антисанитарию привели к проверке в лагере под Рязанью

РЯЗАНЬ, 12 августа, ФедералПресс. СКР проверяет детский лагерь под Рязанью из-за жалоб на антисанитарию.

Дети из подтопленного Нижнеудинска возвращаются домой с отдыха из рязанского лагеря, не дождавшись окончания смены. Выяснилось, что в лагере были антисанитарные условия. СКР проводит проверку.

Как сообщает правительство Иркутской области, на отдых в «Лесную сказку» в Рязанской области дети уехали только в прошлую пятницу. Всего туда было направлено 179 детей. По прибытии в лагерь дети стали жаловаться на антисанитарию.

При этом данный лагерь значится в федеральном реестре и рекомендуется к посещению Министерством просвещения РФ. Все необходимые документы у лагеря были. Чиновники пояснили, что они не могут проверять каждый лагерь, в который отправляют детей.

«К сожалению, мы не можем предварительно проверить лично каждый лагерь, в который отправляем детей», – сказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Глава ведомства также добавила, что дети будут отправлены на отдых в другой лагерь.

В СКР по Рязанской области добавили, что по информации об антисанитарии сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, наводнение наблюдается в нескольких регионах РФ. В иркутских городах Тулун и Нижнеудинск уже подтапливало дома. Местные власти предупреждают, что ситуация может усугубиться, потому что дожди в регионе будут продолжаться.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1