горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Рязанская область
0

Студенты бьют тревогу из-за внезапного закрытия Рязанского института культуры

Студенты
Студенты бьют тревогу из-за внезапного закрытия Рязанского института культуры

РЯЗАНЬ, 3 сентября, ФедералПресс. В Рязани неожиданно решили закрыть институт культуры.

Ученый совет Московского государственного института культуры принял решение о ликвидации рязанского филиала вуза. Точная дата закрытия института в Рязани пока неизвестна, студенты и преподаватели просят сохранить учебное заведение.

«Сегодня в семье Рязанского филиала МГИК случилась беда – новость о закрытии застала нас врасплох», – сообщается в группе вуза «ВКонтакте».

Представители Рязанского филиала культуры просят всех неравнодушных помочь в сохранении вуза.

«Поддержите нас, скажите пару теплых слов, чтобы нас услышали и поняли, что Рязанский филиал МГИК – важен и нужен региону и стране», – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение стало для всех полной неожиданностью. Еще 30 августа всех студентов звали на торжественное мероприятие по случаю нового учебного года, а сегодня выясняется, что учиться будет негде.

Студенты и преподаватели на портале Change создали петицию, которую уже подписали 1300 человек. В обращении поясняется, что регион может остаться без кадров в сфере культуры. Жители Рязани возмущаются, что только весной вуз готовили к ремонту, а осенью объявили о закрытии из-за аварийного состояния. Петиция адресована министру культуры РФ Владимиру Мединскому, премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Директор филиала Александр Трушин заявил, что этот семестр студенты смогут доучиться в Рязани, а после им будет предложено перевестись в Москву. Тем, кто не примет предложение, будут предоставлены рекомендательные письма для поступления в другие учебные заведения, передает ТАСС.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1