горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Самарская область
23 сентября 2017, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Никитина

«ННК» планирует выпустить в Волгу мальков сазана в рамках Года экологии

САМАРА, 23 сентября, ФедералПресс. АО «ННК» «Новокуйбышвская нефтехимическая компания») планирует в текущем году провести работы по восполнению биоресурсов реки Волга, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия.

«За период с 2014 по 2016 годы в Саратовское водохранилище выпущено около 150 тыс. мальков сазана. Проведение аналогичной акции запланировано осенью 2017 года», - сообщили в пресс-службе.

В рамках Года экологии АО «ННК» разработало комплексный план мероприятий: акции по уборке, озеленению и благоустройству улиц и скверов Новокуйбышевска и производственных площадок предприятия, акции по очистки водных объектов (рек Волга, Татьянка, озера Сакулино) и их берегов, восполнение биоресурсов реки Волга.

Кроме того, запланировано проведение просветительских проектов – в частности, анкетирование сотрудников, открытые уроки в «Роснефть-классах» и подшефных детских организациях, посвященные бережному отношению к окружающей среде.

В мае текущего года состоялось подписание плана совместных мероприятий в Год экологии между АО «ННК» и администрацией городского округа Новокуйбышевск, который предполагает реализацию ряда экологических проектов на предприятии и на территории города.

В течение года сотрудники АО «ННК» приняли участие в акциях «Зеленый офис», «Весенний марафон», Всероссийский экологический субботник. В рамках данных акций был проведен общекорпоративный субботник на улицах Новокуйбышевска, уборка и озеленение территории предприятия и офисов АО «ННК».

Так, в общегородском субботнике приняло участие более 200 работников предприятия. В уборке улиц города было использовано около 20 единиц техники. Вывезено более 100 тонн мусора.

В июле этого года были проведены работы по очистке и благоустройству озера Сакулино. При уборке водоема было вывезено 3,45 тыс. кубометров ила и завезено 800 тонн чернозема для отсыпки берегов.

В пресс-службе «ННК» также подчеркнули, что «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» заняла второе место в ежегодном смотре-конкурсе на лучшее дочернее общество компании «Роснефть» по результатам работы в области обеспечения экологической безопасности за 2016 год, в сегменте «Нефтегазопереработка и нефтехимия».

«Оценка работы участников смотра-конкурса проводилась по всем аспектам природоохранной деятельности, включая соблюдение требований законодательных и нормативных документов, стандартов, обеспечение функционирования системы экологического контроля и мониторинга. Также особое внимание уделялось выполнению программ и планов мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, оценивалась и степень благоустройства территории и санитарно-защитной зоны», - говорится в сообщении.

Фото: nknpz.rosneft.ru

Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1