горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
12 августа 2016, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Госфинконтроль: почти половина закупок в Самарской области – у единственного поставщика

Общая экономия, сложившаяся по результатам всех проведенных торгов в Самарской области в 2015 году,составила 5,67 %
Общая экономия, сложившаяся по результатам всех проведенных торгов в Самарской области в 2015 году,составила 5,67 %

САМАРА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Госфинконтроль выявил нарушения в функционировании контрактной системы в Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно результатам мониторинга контрактов, заключенных в 2015 году, почти половина закупок в Самарской области в 2015 году, которые проводились путем конкурса или аукциона, фактически осуществлялись у единственного поставщика.

Общая экономия, сложившаяся по результатам всех проведенных торгов в Самарской области в 2015 году,составила 5,67 %. Это, с одной стороны, свидетельствует об эффективности работы по предупреждению завышенных цен, с другой — говорит о низком уровне конкуренции.

«У участников рынка отсутствует экономическая заинтересованность в интенсификации производства, что влечет зачастую неоправданно высокие расходы областного бюджета и, как следствие, снижение эффективности закупок», - говорится в сообщении ведомства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Госфинконтроль провел фронтальные проверки бюджетных учреждений региона на предмет эффективности их расходов.
Основные нарушения касались завышенных цен, отсутствии конкуренции и приобретении ненужных товаров. Так, пансионатом для детей-инвалидов закупались товары, напрямую не относящиеся к деятельности учреждения: икорница, кофейный набор, рюмки, фужеры для вина, чайный сервиз, блюдо для рыбы, вазы. Кроме того, сотрудники учреждения закупили мясные деликатесы, которые никак нельзя включать в рацион диетического питания

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1