горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
13 октября 2017, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Юрьев

Натальчук: новая станция самарского метро может подешеветь

САМАРА, 16 октября, ФедералПресс. Руководитель компании «ВТС Метро» Сергей Натальчук прокомментировал сомнения общественников в том, что новую станцию самарского метрополитена смогут возвести за 3,5 года и 7 млрд рублей.

«Три-четыре года на строительство станции метро – срок, предусмотренный существующими нормами. При нормальном финансировании – чуть больше 2 млрд рублей в год – уложиться реально. Сейчас стоимость станции «Самарская» оценивается в 7 млрд рублей, но окончательной корректировки еще не было. Как только пройдет корректировка, думаю, стоимость снизится где-то до 6,2 млрд рублей. Что касается трат на «Алабинскую» - подсчитывая ее общую стоимость, туда обычно включают и перегоны и камеру съездов. А это больше относится уже к «Самарской». То, что «Алабинскую» строили десять лет – это вопрос приоритетов. В советское время первые четыре станции самарского метрополитена построили за семь лет. То есть, при нормальном финансировании все возможности есть», - сказал Сергей Натальчук.

Напомним, летом 2017 года депутаты самарской губернской думы одобрили выделение еще 187 млн рублей на строительство станции «Алабинской». Средства пойдут на завершение работ по обустройству подземного пешеходного перехода через улицу Ново-Садовую напротив Самарской областной научной библиотеки, а также завершение строительства второго вестибюля станции.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1