горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
19 апреля 2019, 21:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Комитет по экономполитике СФ поддержал инициативы Самарской области

Комитет
В числе других проектов поддержку снискали строительство магистрали «Центральная», окончание работ по возведению Фрунзенского моста и ряда дорожных развязок.

САМАРА, 19 апреля, ФедералПресс. Сенаторы отметили, что опыт, наработанный регионом в ряде отраслей, будет интересен другим субъектам РФ.

В рамках Дней Самарской области в Совете Федерации делегация региона во главе с губернатором Дмитрием Азаровым приняла участие в расширенном заседании комитета СФ по экономической политике, сообщает пресс-служба «белого дома». На совещании обсудили стратегические проекты, реализуемые в области, и планы социально-экономического развития региона. В числе таковых развитие ОЭЗ «Тольятти» и строительство железнодорожной ветки к ней, дополнительные меры поддержки, которые регион может получить по линии Фонда развития моногородов.

Отдельная тема – создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на базе национального парка «Самарская Лука». «Профильные министерства и сенаторы поддержали эту инициативу, готовы работать. Дальше дело за нами, мы будем готовить документацию», – отметил министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

Законодатели поддержали и ряд инфраструктурных проектов: строительство магистрали «Центральная», окончание работ по возведению Фрунзенского моста и ряда дорожных развязок.
Губернатор Дмитрий Азаров заострил внимание коллег на необходимости дополнительных мер стимулирования экспортеров в регионе. Обсуждались проекты нормативно-правовых актов, стимулирующих поддержку промышленных предприятий, которые занимаются научно-исследовательскими работами, инжинирингом, разработками новых продуктов с целью поставки на экспорт.

Не обошли вниманием на комитете развитие транспортного сообщения в регионе, в частности, создание скоростной железнодорожной магистрали между Самарой и Тольятти. Сейчас этот проект готовится к защите на экспертном совете РЖД. Речь также шла о создании авиационного хаба на базе Международного аэропорта «Курумоч».

Подводя итог обсуждения, председатель профильного комитета Дмитрий Мезенцев выразил мнение, что опыт, наработанный регионом в ряде отраслей, будет интересен многим другим субъектам Российской Федерации. Сенаторы – члены комитета единогласно проголосовали в поддержку инициатив Самарской области.

Фото: samregion.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1