горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
22 апреля 2019, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Дмитрий Азаров подвел итоги Дней Самарской области в Совете Федерации

Матвиенко
«Мы очень рады, что губернии дано такое мощное движение вперед», – сказала Валентина Матвиенко

САМАРА, 22 апреля, ФедералПресс. Пожелания главы региона и представленные верхней палате проекты встретили поддержку сенаторов.

В течение нескольких дней руководство региона участвовало в расширенных заседаниях комитетов Совета Федерации, где обсуждали вопросы, связанные с социально-экономическим развитием губернии.

«Мы рассчитываем, что все наши идеи, предложения и инициативы будут поддержаны, – отметил губернатор Дмитрий Азаров. – Сегодня проект постановления Совета Федерации по Самарской области был принят единогласно. Хочу еще раз поблагодарить своих коллег, членов Совета Федерации за такую единодушную поддержку».

В Дни Самарской области в Совете Федерации были приняты важнейшие для региона решения о поддержке социальной и культурной сфер региона, проектов АПК и крупнейших промышленных предприятий губернии, а также поддержке жилищного строительства и развития Самарско-Тольяттинской агломерации.
«Дни Самарской области в Совете Федерации еще раз убедительно подтвердили огромный промышленный, научный, инновационный потенциал региона, – сказала председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, среди важных для региона достижений и успехов спикер выделила решение о строительстве нового моста через Волгу, успешное проведение в Самаре чемпионата мира по футболу, отметила новые подходы к планированию экономического развития региона, хорошую социальную защиту населения, грамотную финансовую политику руководства Самарской области. Не осталось без внимания и существенное снижение государственного долга и наращивание собственной налоговой и неналоговой базы.

«Мы приняли за основу в первом рассмотрении проект постановления Совета Федерации, где учтены пожелания губернатора, председателя самарской губернской думы о том, в чем нужна поддержка федерального центра. Мы его доработаем и возьмем на жесткий контроль. Уверена, что те меры, которые будут прописаны в постановлении, безусловно, будут исполнены. Тем самым Совет Федерации как палата регионов окажет свою часть поддержки новому инновационному подходу в развитии Самарской области. Мы очень рады, что дано такое мощное движение вперед», – сказала Валентина Матвиенко.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1