горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
7 июня 2019, 19:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Роснефть» поддержит социальные проекты Самарской области

Соглашение
Дополнительное соглашение расширяет взаимодействие сторон при реализации в губернии социально-значимых проектов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Компания обеспечит строительство и реконструкцию объектов образования, культуры и спорта в городах региона.

В ходе XXIII Петербургского международного экономического форума ПАО «НК «Роснефть» и Самарская область подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве в области социального развития. Подписи под ним поставили главный исполнительный директор компании Игорь Сечин и глава региона Дмитрий Азаров.

Основной документ, закрепивший сотрудничество сторон, действует с 2014 года. Однако еще до его принятия нефтяники активно участвовали в реализации социально-значимых проектов региона. Самыми заметными из реализованных проектов последних лет стали ледовые дворцы «Роснефть Арена» в Сызрани и Новокуйбышевске, которые стали центрами массовой спортивной подготовки и площадками для проведения крупных соревнований.

Дополнительное соглашение расширяет взаимодействие сторон при реализации в губернии социально-значимых проектов. В частности, «Роснефть» окажет финансовую поддержку в строительстве плавательного бассейна в Самаре, ремонте здания школ в Сызрани. В Новокуйбышевске за счет поддержки нефтяной компании состоится реконструкция детского сада и строительство транспортно-пешеходной дороги, а в Отрадном – реконструкция здания детской школы искусств и парка культуры – главного места отдыха жителей города площадью более 13 гектаров.

Организация выделит средства и на социально-экономическое развитие муниципальных образований, в которых ведет производственную деятельность дочернее общество компании – «Самаранефтегаз». Напомним, на территории Самарской области работают крупные предприятия НК «Роснефть», представляющие замкнутую производственную цепочку – от нефтегазодобычи до переработки и сбыта. Помимо СНГ крупнейшими из них являются «Куйбышевский НПЗ», «Новокуйбышевский НПЗ» и «Сызранский НПЗ», а также «Новокуйбышевский завод масел и присадок» и Новокуйбышевская нефтехимическая компания».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1