горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Два миллиарда на строительство моста через Волгу остались невостребованными

Деньги
Самарская область не определилась с подрядчиком строительства

САМАРА, 20 августа, ФедералПресс. Самарская область не определилась с подрядчиком строительства моста через Волгу около Климовки. Два млрд рублей остались невостребованными.

Строительство моста является частью национального маршрута Европа – Западный Китай, на реализацию которого из федерального бюджета выделяется 67 млрд рублей. На возведение моста через Волгу планировалось потратить 2 млрд руб. На данный момент соглашение о концессии ни с одним подрядчиком не заключено. В случае фактического заключения договора средства будут выделены.

Мост планируют возвести за четыре года. К нему должны быть построены около ста километров подъездных дорог. Трасса и мост будут иметь четыре полосы движения с максимальной разрешенной скоростью 120 км/ч.

Строительство будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства. Наиболее вероятным участником ГЧП станет ХП «Концессионная компания «Обход Тольятти» (созданное в этом году специально под проект). Для инвестора сформирован ряд иных условий, более выгодных для Самарской области. Сейчас текст концессионного соглашения корректируется исходя из достигнутых договоренностей. После согласования всех деталей документ будет опубликован.

Отметим, что если в течение 45 дней не поступят заявки от других лиц, то соглашение подпишут с подателем частной концессионной инициативы – хозяйственного партнерства «Концессионная компания «Обход Тольятти».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1