горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Самарская область
12 августа 2016, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Сызрань лидирует по количеству долгов перед энергетиками

Долг составил 251 млн рублей
Долг составил 251 млн рублей

СЫЗРАНЬ, 12 августа, РИА ФедералПресс. «Самараэнерго» назвала Сызрань лидером по размеру долгов.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, по итогам первого полугодия долги управляющих компаний за потребленную электроэнергию перед ПАО «Самараэнерго» составила 1 млрд. 699 млн. рублей. По сравнению с началом года долг увеличился на 128 млн. рублей.

В рейтинге должников первое место занимает город Сызрань с долгом более 251 млн. рублей. Далее следует Нефтегорский район, где предприятия жилищно-коммунального комплекса накопили задолженность перед энергетиками в размере 92,7 млн. рублей. На третьем месте среди неплательщиков - Ставропольский район с общим долгом предприятий УК и ЖКХ в 55,2 млн. руб.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ПАО «Самараэнерго» впервые в своей практике инициировало процедуру банкротства физического лица.

Житель Красноярского района, которому принадлежал агрокомплекс, не оплачивал поставляемую электроэнергию, в результате он накопил долг 1,6 млн рублей. Задолженность по исполнительным листам не была погашена, и «Самараэнерго» обратилось в арбитражный суд. В апреле текущего года суд вынес решение ввести в отношении истца процедуру реструктуризации долга и назначил должнику финансового управляющего, включив требования энергетиков в реестр требований кредиторов.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1