горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Самарская область
4 августа 2018, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

В губернской думе заменят спикера

САМАРА, 3 августа, ФедералПресс. Традиционные новости под рубрикой «Антислухи».

Очередными слухами обросла ситуация вокруг председателя самарской губернской думы. Напомним, нынешнему спикеру Виктору Сазонову слухмейкеры с весны предрекали скорую отставку по состоянию здоровья. Неделей ранее в телеграмм-каналах появилась информация, что глава парламента сложит с себя полномочия в связи с арестом сына – замначальника областного управления Росгвардии Дмитрия Сазонова, которого 25 июля задержали сотрудники ФСБ при получении взятки от офис-менеджера ЧОО «Восток Лада». Однако, как сообщил в соцсетях депутат губдумы Михаил Матвеев, здоровье Виктора Сазонова идет на поправку. А в областном парламенте увольнение спикера по собственному желанию не подтвердили.

Тем не менее, различные источники говорят, что переизбрание председателя губдумы в недалеком будущем все же произойдет. В качестве кандидатов на это место называют пока трех человек.

Первый среди них – ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников. Лояльный единоросс, как и Сазонов-старший, комфортно себя чувствовал при любой власти в регионе и не раз демонстрировал свою близость к областной верхушке.

Номер два – депутат губдумы от Тольятти Владимир Дуцев, который также был приближен к Николаю Меркушкину и сохранил нейтральные отношения с врио губернатора Дмитрием Азаровым.

Третьим кандидатом, по данным источников «ФедералПресс», может стать некто Камо Погосян, президент баскетбольного клуба «Самара» и гендиректор АО «Социально-культурные предприятия». Учредителем СКП являлась «Волжская ТГК» (ныне – «Т плюс»), председателем совета директоров которой в ту пору был Владимир Аветисян. По слухам, зампредседателя правления Роснано оставил в ВоТГК немало своих людей. Одним из них называют Погасяна. В своем время их связывали и спортивные интересы – олигарх с детства занимался баскетболом и привел Погасяна в БК «Самара», где в 1996 году сам стал президентом. Каким образом работника СКП протолкнут в парламент, пока неизвестно, но, опять же по слухам, гендиректор АО уже пакует чемоданы и готовится к новому витку своей карьеры в политике.

Комментариев нет

Фото: пресс-служба самарской губернской думы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1