горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Самарская область
14 декабря 2018, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

«Крылья Советов» отдохнут в элитных отелях ОАЭ и Турции за счет областного бюджета?

САМАРА, 14 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Самаре продолжают обсуждать тему неэффективного расходования средств областного бюджета на содержание ПФК «Крылья Советов». На этой неделе стало известно, что в январе футбольный клуб в составе около ста сотрудников отправится в Объединенные Арабские Эмираты на двухнедельный тренировочный сбор. Якобы менеджеры, спортсмены и обслуживающий персонал будут жить в пятизвездочном отеле Marriott Hotel Al Forsan по системе «все включено».

По предварительным оценкам, с учетом перелета, проживания, приема гостей и «разного» поездка обойдется в 12 млн рублей. И компенсировать расходы, как утверждают источники, придется налогоплательщикам самарской губернии. Представленную клубом смету уже якобы одобрило областное министерство спорта.

Как сообщается, второй и третий зимние сборы «Крылья» проведут в Турции. Причем компанию основному составу на февральском сборе составит молодежный состав команды. Летом же ожидаются тренировочные сборы в Австрии. И, по слухам, в какую бы точку земного шара ни прилетели самарские спортсмены, их администраторы и персонал, пребывать там они планируют на широкую ногу, за счет региональной казны.

Комментарий: обычная практика

В пресс-службе «Крыльев» «ФедералПресс» ответили, что все клубы РПЛ проводят сборы за рубежом, – это обычная практика, поскольку в России нет условий для подготовки к весенней части чемпионата. Обычно все команды выбирают четыре направления, включая ОАЭ и Турцию. На сборы едут игроки основного состава, несколько футболистов из дублей и других команд, которых рассматривают тренеры, сами наставники и техперсонал.

«Мы минимизируем количество людей на сборах. А стоимость сборов в этом году существенно не отличается от сборов прошлых лет. Мы работаем в определенных рамках», – заверили представители клуба. Вопрос об источниках финансирования, однако, остался без ответа.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1